Власти Москвы упрощают согласование небольших строек


Moscow-Live.ru

Мэрия Москвы собирается упростить процедуру согласования девелоперских проектов площадью до 5 тысяч кв. м. Сейчас общий объем таких контрактов превышает 1 млн кв. м. Предполагается, что разрешение на них стройкомплекс будет выдавать самостоятельно без обсуждения на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), возглавляемой лично мэром Сергеем Собяниным, пишет "Коммерсант".

По данным издания, Москомархитектура уже подготовила проект постановления, позволяющий согласовывать небольшие стройки в ускоренном порядке. Согласно документу, речь идет о строительстве и реконструкции объектов за пределами Третьего транспортного кольца, зон охраны памятников архитектуры и особо охраняемых природных территорий.

Придя в октябре 2010 года в мэрию Москвы, Собянин сразу же объявил о ревизии всех инвестконтрактов, заключенных с девелоперами командой прежнего мэра Юрия Лужкова. Месяц спустя после своего назначения Собянин создал ГЗК, которую сам же и возглавил. По данным столичного стройкомплекса, в 2011 году комиссия аннулировала строительство 8,2 млн кв. м различной недвижимости и разрешило возвести 14,7 млн кв. м. Всего, по оценкам чиновников, в прошлые годы мэрия заключила с застройщиками договоры на 52 млн кв. м.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ