Мэру Томска тоже устроили "пехтинг" американской недвижимостью, но за него заступился тезка-пчеловод
Мэру Томска тоже устроили "пехтинг" американской недвижимостью, но за него заступился тезка-пчеловод
Вести

Пчеловод Николай Николайчук из США, который является полным тезкой главы Томска, заявил, что владеет земельным участком в городе Уиллфорд, который журналисты приписали мэру.

Ранее томский портал novo.tomsk.ru воспользовался советом Алексея Навального и проверил, есть ли у мэра Томска Николая Николайчука недвижимость в США. Издание выяснило, что Николай Алексеевич Николайчук из Томской области с Ларисой Николайчук владеют земельным участком площадью 0,773 акра примерной стоимостью 100 тысяч долларов в городе Уиллфорд (графство Спартанбург, Южная Каролина). Также журналисты выяснили, что дочь Николайчука Марина, 1988 года рождения, живет и учится в Лондоне.

Мэр Томска отверг обвинения, заявив, что публикация не соответствует действительности, и пригрозил подать в суд на ее авторов.

"Да, (я) полный тезка (мэра), сегодня посмотрел, отчество тоже Алексеевич. Только мне 45 лет, а ему - 53 года. Я живу здесь (в США) уже 14 лет, с 1998 года. В Сибири я был в Красноярске, когда женился - жена Лариса там родилась, а потом приехала на Украину, там познакомились. Я сам с Херсона. Потом была эмиграция в Америку христиан-пятидесятников, мы имели статус беженцев", - рассказал РИА "Новости" американский владелец участка.

Он добавил, что они с женой в настоящее время занимаются воспитанием шестерых детей, оба работают в компании Adidas - она - продавцом, он - техническим консультантом. В свободное время занимается пчеловодством на том самом участке, который приписали мэру: в конце февраля в Южной Калифорнии около 15-20 градусов тепла и "пчелки медоносят".

Собеседник агентства отметил, что в Уиллфорде живет еще один Николай Николайчук, с которым его иногда путают. А про высокопоставленного тезку до вчерашнего дня он никогда не слышал.

"Вчера утром я впервые про него (мэра) услышал... Приятно, что перепутали с таким хорошим человеком, тем более что я по образованию электрик, а он инженер-электрик", - уточнил американец.

Он также добавил, что в настоящее время собирается вместе с церковью евангелистов проехать по России с проповедями.

Напомним, весь февраль в Рунете с легкой подачи Алексея Навального блоггеры ведут активную кампанию по разоблачению высокопоставленных российских чиновников, скрывающих свою недвижимость в США. В центре самого громкого скандала оказался ныне экс-глава думского Комитета по этике Владимир Пехтин, на имя которого в Майами зарегистрировано сразу несколько объектов недвижимости. В честь него интернет-мероприятия по поиску незадекларированной недвижимости депутатов окрестили "пехтингом". "Пехтингу", в частности, уже подверглись сенатор Михаил Маргелов, депутаты Алексей Чепа ("Справедливая Россия") и Владислав Третьяк ("Единая Россия").

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ