Лесное будущее: круглая жизнь на деревьях


freespiritspheres.com

Кто не мечтал в детстве о домике на дереве? А если дом не просто на дереве, а еще и в форме шара. Создает такие замечательные круглые дома канадская компания Free Spirit Spheres во главе с изобретателем сего чуда Томом Чадлейгом.

В создании этих круглых домов Тому помогают его достаточно обширные познания в области конструирования яхт. Фундаментом для домов-шаров становится лес, а это значит, что их владельцы более чем заинтересованы в здоровье деревьев, на которых дом закреплен, рассказывают "Архиновости.ru".

Крепление продумано так, чтобы практически исключить возможность того, что сфера окажется на земле. Система креплений основана на многократной подстраховке с помощью сети из веревок. Даже если во время бури какое-то дерево упадет на некоторые из веревок, они просто разорвутся, а шарообразная структура останется на своем месте, благодаря остальным креплениям.

Дом-сфера создан для того, чтобы гармонично вписаться в лесное окружение, не изменяя его. О данной теме также напоминает сама по себе сферическая форма домов. Она не несет в себе разделения на понятия "пол, потолок, стены". Пространство внутри дома является просто пространством внутри дома.

Попасть в сферу можно, поднявшись по винтовой лестнице и пройдя через подвесной мостик. Внутри дома обычно можно обнаружить несколько круглых окон, кровать, стол, а также небольшую кухню с раковиной, микроволновкой и холодильником. Конечно, внутреннее пространство может быть реорганизовано по желанию заказчика.

В дальнейшем Том Чадлейг планирует создать круглый дом, в котором найдется место для душа и собственной системы обработки стоков. Когда данные мечты станут реальностью, из подобных сфер можно будет вполне делать небольшие колонии в диких местах нашей планеты.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ