Источник: против Полонского возбуждено еще одно дело - о мошенничестве в "Рублевской ривьере"


Reuters

Следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило в отношении предпринимателя Сергея Полонского еще одно уголовное дело. Ранее обвиненный в мошенничестве по делу об обмане дольщиков "Кутузовской мили" бизнесмен теперь подозревается в еще одном похожем преступлении, которое, по версии следствия, имело место при строительстве еще одного элитного жилого комплекса.

"Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса "Рублевская ривьера", - сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник.

По его словам, дело по ч.4 статьи 159 УК РФ расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления. "Комплекс расположен по адресу Москва, улица 3-я Черепковская, владение 15а", - добавил собеседник агентства.

"Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило, - прокомментировал информацию в беседе с РИА "Новости" адвокат бизнесмена Александр Карабанов . - Я сегодня намерен сделать адвокатский запрос в Следственный комитет РФ и Следственный департамент МВД РФ для того, чтобы мне дали пояснение по этой информации. Я думаю, что у меня уже конкретная информация будет к концу этой недели".

Адвокат также добавил, что в настоящее время продолжается ревизия имущества Полонского в Камбодже. "Полонский пока еще живет на съемной квартире", - уточнил он.

Напомним, в октябре прошлого года Полонский был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. Российская сторона обратилась к Камбодже, где россиянина судили из-за инцидента с дракой и применения насилия к местным морякам, с запросом о выдаче. В России предприниматель является фигурантом дела о хищении более 5,7 миллиарда рублей, ему заочно предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

Пострадавшими от его действий считаются 80 обманутых дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса "Кутузовская миля". Бизнесмен неоднократно заявлял, что готов по мере сил компенсировать пострадавшим затраты, впрочем, до сих пор претензии покупателей квартир не сняты.

В настоящее время Полонский, некоторое время назад вернувшийся из Израиля, находится в Камбодже. По словам его адвокатов, местный суд отказался выдать его клиента российским правоохранителям. Впрочем, Генпрокуратура РФ заявляет, что Полонский пока лишь отпущен под подписку о невыезде, но все еще может быть выдан российской стороне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ