Медведев одобрил создание дорожного фонда


Президент РФ Дмитрий Медведев одобрил предложения Минфина и Минтранса о создании федерального дорожного фонда, сообщил вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам.

"Вчера мы с министром транспорта Игорем Левитиным доложили наши предложения (о создании дорожного фонда, - прим. ред.) президенту РФ, они были одобрены, и принято решение о создании федерального дорожного фонда, который будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог", - сказал он. Главу Минфина цитирует "Финмаркет".

По словам Кудрина, в 2011 году объем федерального дорожного фонда составит 377 млрд рублей, в 2012 году - 348 млрд рублей, в 2013 году - 408 млрд рублей. Он сказал также, что бюджет РФ получит доходы от повышения акцизов на горюче-смазочные материалы в размере 82,9 млрд рублей в 2011 году и 174 млрд рублей - в 2012 году.

Напомним, правительство РФ приняло решение о создании бюджетного фонда по строительству и ремонту автомобильных дорог в мае этого года.

Между тем в бюджете на следующий год Минфин предлагал сократить расходы на строительство новых и ремонт старых дорог на 70%. А Минтранс выражал готовность вообще отказаться в 2011 году от строительства новых федеральных дорог.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ