Разработан автономный дом-капсула, в котором можно сэкономить и на налогах, и на коммуналке

ArchitecTube / YouTube

Архитектурная студия из Братиславы Nice Architects разработала автономный дом-капсулу, который совсем скоро превратится в реальность. Ecocapsule - это микродом яйцевидной формы, который может легко уместиться на прицепе и станет хорошей альтернативой туристическим палаткам, рассказывает блог Novate. Судя по представленным фото, его также можно разместить на крыше многоэтажки.

Комфортное пребывание в мини-домике становится возможным благодаря современным технологиям получения альтернативной энергии: небольшому ветряку (выходная мощность 750 Ватт) и солнечным панелям (выходная мощность 600 Ватт). Внутри капсулы также установлена батарея емкостью 9744 Вт/ч. Этого вполне хватит, чтобы зарядить все необходимые в быту приспособления или даже электромобиль, который может вести за собой капсулу.

Дождевая вода, в свою очередь, очищается, попадая в особые мембранные фильтры, а после этого она стекает в резервуары, расположенные под жилой конструкцией.

Внутренняя часть стен обшита высокоэффективным термоизоляционным материалом, что способствует снижению потребления энергии и при этом сохраняет комфортную температуру в помещении.

Площадь мини-дома составляет 8 кв. метров. Интерьер продуман таким образом, что там вполне могут уместиться 2 взрослых человека: складные кровать и стол, место для приготовления пищи, санузел и даже камин.

Nice Architects планирует представить широкой публике прототип Ecocapsule уже 28 мая на венском фестивале Pioneers 2015, а приобрести мини-дом можно будет уже к концу года.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ