Лыжные постройки в Битцевском лесу обещают не сносить, пока не построят новые


bitza-sport.ru

Постройки, которые использовались для проведения лыжных соревнований в московском парке "Битцевский лес" и которые власти Москвы считают незаконными, не будут снесены до тех пор, пока территория зоны отдыха "Битца" не будет благоустроена, сообщила в среду пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По информации пресс-службы департамента, 26 апреля состоялось первое заседание рабочей группы по развитию зоны отдыха "Битца", в которую вошли представители департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы и спортивного клуба "Альфа-Битца".

"В процессе переговоров стороны договорились, что до тех пор, пока территория зоны отдыха "Битца" не будет благоустроена и не будут сооружены новые объекты, отвечающие современным экологическим требованиям, для проведения экопросветительских мероприятий и спортивных соревнований, старые постройки сноситься не будут", - говорится в сообщении.

По информации департамента, спортклуб "Альфа-Битца" взял на себя обязательство исправить нарушения на территории зоны отдыха "Битца", связанные с пожарной безопасностью и негативным воздействием на окружающую среду.

"Предполагается, что данная территория в дальнейшем будет использоваться как для проведения лыжных соревнований зимой, экопросветительской деятельности, так и для развития массового летнего отдыха", - отмечается в сообщении.

Департамент готовит проект организованной зоны отдыха для "Битцы", он будет включать в себя организацию пунктов проката спортивного инвентаря, велопарковок, детских площадок и многое другое.

Мэр Москвы Сергей Собянин минувшей зимой раскритиковал организацию лыжных трасс в городе и потребовал строить больше площадок для зимнего отдыха москвичей.

Ранее департамент обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой принять меры для освобождения от построек участка на территории природно-исторического парка "Битцевский лес", который незаконно используется региональной общественной организацией "Спортивный клуб "Альфа-Битца" для проведения массовых спортивных мероприятий. Было установлено, что на этом участке размещены 14 одноэтажных сооружений - гаражи, вагончики, ларьки. Власти Москвы ранее заверили, что лыжные трассы в "Битце" сохранятся, но территория должна быть благоустроена, а незаконные строения – снесены.

Угроза сноса лыжных трасс вызвала протест у москвичей, для которых зона отдыха "Битца" на юго-западе столицы - традиционное место катания на лыжах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ