Покупатели из России - в лидерах на рынке горнолыжной недвижимости Франции


НТВ

Спрос россиян на покупку горнолыжной недвижимости за рубежом вырос в прошлом году на 40% в годичном исчислении, пишет BFM.ru со ссылкой на данные агентства недвижимости Gordon Rock.

"Приятным сюрпризом 2010 года стало то, что покупатели из России и стран СНГ вошли в тройку лидеров - после французов и англичан - на рынке горнолыжной недвижимости Франции", - отмечает глава Gordon Rock Станислав Зингель.

Франция приглянулась россиянам жилой недвижимостью премиум-класса, покупку которой облегчают минимальные ипотечные ставки, доступные кредиты и льготы, позволяющие избежать уплаты НДС. Обжитые французские объекты составили 35% от всего объема купленной россиянами жилой горнолыжной недвижимости в 2010 году.

Подыскивая выставленные на продажу гостиницы, россияне были склонны обращать внимание на Австрию. На нее пришлось более 50% запросов от российских инвесторов на покупку отелей и мини-отелей в горах. Франция отстала с 15%, Италия с 10%, Германия и Швейцария - с 5%.

В Gordon Rock отмечают, что европейцы уже свыклись с повышенным интересом со стороны россиян и в новых проектах выделяют квоты специально под них.

Горнолыжная недвижимость в бюджете до 100 тысяч евро осталась за Болгарией, Словакией, Турцией, Чехией и Черногорией. Наметился интерес со стороны россиян и к покупке недвижимости на украинских горнолыжных курортах в Карпатах.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ