Региональные покупатели квартир в Подмосковье догнали москвичей


Moscow-Live.ru

Доля москвичей и граждан ближнего и дальнего зарубежья уменьшилась среди покупателей квартир в новостройках московского региона, при этом выросли и сравнялись между собой доли жителей Подмосковья и других регионов России, пишет РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании "Миэль - Новостройки".

Доля покупателей из регионов выросла к концу первого квартала этого года по сравнению с 2009 годом с 19,3% до 26%. Доля покупателей из Подмосковья составляет 27% (в 2009 году - 23,5%), а доля представителей стран ближнего и дальнего зарубежья 1% (3,4% в 2009 году).

"Среди покупателей квартир в новостройках Москвы и Московской области доля жителей столицы составила 46%. Для сравнения, по итогам 2009 года доля москвичей была выше - 54,6%", - указывается в отчете.

При этом, отмечается в нем, квартиры в новостройках Москвы в основном покупают сами москвичи (71% от всех покупателей столичных новостроек). А жители регионов России приобретают жилье в столице чаще, чем жители Подмосковья, - 17% против 12% соответственно.

"Среди тех, кто приобретает квартиры на первичном рынке Московской области, также лидируют москвичи - их доля составляет 38%, жителей Подмосковья чуть меньше - 32%, представителей других регионов РФ - 29% от всех покупателей квартир в подмосковных новостройках", - сообщается в докладе.

В нем также приводятся данные компании, согласно которым в 2009 году в тройку лидеров по количеству покупателей на первичном рынке Московского региона входили Воронежская область, Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ. В этом году лидируют Калужская, Владимирская и Ленинградская области, заключается в исследовании.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ