Мигранты настроили себе землянок на западе Москвы


Вести-Москва

Сотрудники столичного управления федеральной миграционной службы (УФМС) обнаружили в среду на западе Москвы два незаконных поселения мигрантов, где иностранцы жили в землянках и самодельных деревянных постройках, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря управления Залину Корнилову.

По ее словам, несколько землянок обнаружено рядом с Троекуровским кладбищем в лесу. В них сотрудники УФМС задержали нескольких граждан Таджикистана, которые были без документов, удостоверяющих личность.

"Выявить поселение удалось после сообщения, поступившего на телефон горячей линии столичного УФМС от оператора автозаправочной станции, расположенной рядом", - сказала Корнилова.

По ее словам, также незаконное поселение мигрантов обнаружено недалеко от дома 8 на проспекте Вернадского. "В нескольких бытовках и деревянных постройках сотрудники УФМС вместе с представителями силовых ведомств задержали 150 иностранцев. По словам обнаруженных мигрантов, все они платили за проживание от 2 до 5 тысяч рублей в месяц", - сказала представитель управления.

В настоящее время по этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции), которая предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

В префектуру Западного административного округа Москвы будет направлено представление о сносе обнаруженных незаконных построек, сказали в управлении.

В середине апреля на западе Москвы милиционеры обнаружили "подземный город", где проживали 110 нелегальных мигрантов. Тогда в управление внутренних дел поступила информация о том, что на огромной территории одного из режимных предприятий в непосредственной близости от Можайского шоссе живут нелегальные мигранты - выходцы из Средней Азии. Сотрудники УВД по ЗАО совместно с ФСБ и сотрудниками ФМС провели проверку и обнаружили на территории секретного предприятия "подземный город" с нелегальными жителями.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ