Загрузка в люксовых отелях Москвы упала вместе с укреплением рубля

Global Look Press

Московские гостиницы, работающие в люксовом сегменте, впервые за последние годы несколько сдали по всем показателям, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на отчет аналитиков JLL.

По их данным, в первом квартале текущего года загрузка наиболее дорогих отелей столицы сократилась на 3 процентных пункта (п.п.), до 55%, а средний тариф - на 1%, до 17,25 тысячи рублей. В итоге доходность на номер снизилась на 6%, до 9,45 тысячи рублей. Специалисты частично объясняют это укреплением рубля, из-за которого проживание в люксовых отелях Москва для иностранных туристов стало несколько дороже.

Средний сегмент, напротив, в минувшем квартале продемонстрировал рост доходности на номер. В этом сегменте средняя загрузка увеличилась на 7 п.п., до 66%, что выше динамики во всех других сегментах в этом квартале и является максимальным результатом для среднего сегмента в первые месяцы года за пять лет.

По прогнозам JLL, апрель поддержит положительную динамику за счет делового спроса и станет еще одним успешным месяцем для большинства сегментов гостиничного рынка Москвы. Некоторое увеличение тарифов эксперты ожидают в июне, когда в Москву приедут гости Кубка конфедераций, что станет небольшой "репетицией" чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, ранее в этом году британская компания HRG, занимающаяся организацией бизнес-туризма, назвала Москву городом с самыми дорогими отелями в мире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ