У Навального появились вопросы к заместителю Собянина "с огромным красивым домом" (ВИДЕО)

tvrain.ru

Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный с расследований о происхождении недвижимости дочерей своего соперника на выборах Сергея Собянина переключился на его рабочее окружение. У блоггера возникли вопросы по поводу недвижимости врио заммэра Москвы Александра Горбенко, который занимается региональной безопасностью и информационной политикой.

По данным штаба Навального, работа госслужащим принесла заместителю Собянина "замечательный участок в 2 гектара, с огромным красивым домом, ландшафтным дизайном, прудом и всякими постройками". Навальный отмечает, что куплена эта недвижимость была в 2006 году, когда Горбенко работал в государственной "Российской газете". Позже, когда Горбенко уже работал в команде Собянина, там же было прикуплено несколько соседних участков общей площадью более 4 тысяч кв. метров - они были записаны на сына и жену чиновника.

Навальный сопоставляет это имущество с данными декларации Горбенко. Отмечая, что хотя у чиновника "приличный доход" (7 миллионов рублей в год), "этот доход никак не объясняет такой красивой жизни за таким высоким забором". Согласно декларации, у Горбенко также в собственности есть легковой автомобиль Lexus LS 600H стоимостью 5,7 миллиона рублей. При этом доход жены чиновника совсем скромный (порядка 400 тысяч рублей в год). Навальный добавляет, что информации о том, что сам Горбенко или его жена ранее занимались бизнесом - не обнаружено.

Видео дачи Горбенко, заснятое сотрудниками штаба Навального с квадрокоптера:

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ