35 мигрантов незаметно прописались в доме жителя Тулы, пока он болел


russian.eurasianet.org

Прокуратура Тулы направила в суд иск в отношении миграционной службы, которая поставила на учет 35 гастарбайтеров, которые были зарегистрированы по одному и тому же адресу без ведома хозяина дома - пока он лежал в больнице.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Центрального района Тулы, была проведена проверка по обращению собственника дома.

"В доме, принадлежащем заявителю, зарегистрировано 35 граждан Республики Узбекистан. Они были поставлены на миграционный учет отделом УФМС по Тульской области в Центральном районе после поступления уведомлений... из отделения почты", - говорится в сообщении.

Однако установлено, что заявитель не мог зарегистрировать иностранцев, так как находился в это время на лечении в медицинском учреждении.

В связи с обнаруженным прокуратурой направлены 35 исковых заявлений в суд о признании действий УФМС России по Тульской по постановке на миграционный учет иностранных граждан незаконными и об обязании УФМС России по Тульской области снять иностранных граждан с миграционного учета по месту пребывания.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ