В Москве реконструируют ТРЦ "Золотой Вавилон" на проспекте Мира

В Москве реконструируют торговый центр "Золотой Вавилон", расположенный на проспекте Мира в районе Ростокино. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Утвержденный проект реконструкции комплекса площадью свыше 240 тыс. квадратных метров предусматривает обновление эскалаторов и торговых галерей, атриумов, фудкорта и кинотеатра. Также будет модернизирован главный вход торгово-развлекательного комплекса со стороны проспекта Мира, и у здания появятся новые входы.

"Проект призван создать образ современного, комфортного торгового комплекса: фасады оформят ритмично чередующимися панелями, которые будут отличаться по фактуре, размеру и цвету. Также будут добавлены витражи и рекламные экраны. Обновленные фасады создают впечатление разноэтажных объемов, визуальные акценты будут дополнительно подчеркиваться за счет чередования панелей контрастных цветов, разной формы, а также установкой ламелей", – рассказали в Москомархитектуры.

Отметим, что рендеры, на которых изображен ТРЦ после реконструкции, вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях.

Торговый центр принадлежит петербургской компании Fort Group, которая в в конце 2017 года за 901 миллион евро купила у австрийской Immofinanz пять торговых центров в Москве, включая три торговых центра "Золотой Вавилон", а также центры GoodZonе и "Пятая авеню".

Напомним, накануне стало известно, что столичные власти согласовали проект реконструкции Московского дворца молодежи (МДМ). К 2022 году здание реконструируют, полностью сохранив существующий объем, колоннаду и декоративный фриз. Проект также предполагает очистку фасадов от рекламы и демонтаж перегородок, которые сейчас делят внутреннее пространство на маленькие объемы, сдаваемые в аренду.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ