В США неожиданно выросли объемы продаж жилья


НТВ

Объемы продаж жилья неожиданно увеличились в США в декабре, поскольку покупатели воспользовались сильным снижением цен на рынке недвижимости, сообщает сайт "Банкир.ру" со ссылкой на данные Национальной ассоциации риэлторов.

Продажи домов на вторичном рынке жилья возросли в декабре на 6,5%, до 4,74 млн в годовом исчислении. В ноябре объем продаж составлял 4,45 млн единиц. По оценкам экономистов, декабрьские продажи должны были составить 4,4 млн домов.

За 2008 год в целом продажи упали на 13,1%, до 4,91 млн единиц, худшие результаты за десятилетие.

По данным ассоциации, цены на вторичном рынке снизились в декабре на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, причем 45% сделок было совершено по дисконтированной цене.

Однако аналитики полагают, что данный тренд может измениться, поскольку весной продавцы могут увеличить число домов, выставляемых на продажу.

Кроме того, уровень строительства новых домов также пострадал из-за экономического спада. В декабре показатель уменьшился на 15,5%, и достиг исторического минимума, показали статистические данные на прошлой неделе. Темп строительств домов снизился на 45% с декабря 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ