На Патриарших прудах возобновился снос исторического здания


РЕН ТВ

Работы по сносу исторического здания в Большом Козихинском переулке, 25, в центре Москвы, против которых ранее выступали представители общественных организаций, возобновлены в среду утром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представительницу общественного движения "Коалиция в защиту Москвы" Елену Ткач. Позже она сообщила, что работы снова временно приостановлены.

Ткач сообщала, что на место работы были привезены бетонные блоки и предпринимались попытки установить ограждение. Местные жители перегородили дорогу и пытались пресечь действия строителей, в результате чего завязалась драка.

В результате полиция задержала двух активистов из числа местных жителей, которых увезли в Пресненский УВД, рассказала Ткач.

По ее мнению, у строителей нет всей необходимой документации для проведения работ по сносу данного дома. Сейчас на месте сноса продолжают дежурить полиция и местные жители, а строительные работы на время остановлены, отметила Ткач.

Она добавила, что жители готовы решительно пресекать дальнейшие попытки строителей привезти бетонные блоки и установить ограждение.

По информации движения "Архнадзор", первая попытка сноса здания в Большом Козихинском переулке была предпринята 16 июля.

Пресс-служба столичного департамента культурного наследия сообщала, что снос дома номер 25 в Большом Козихинском переулке в центре Москвы является законным, так как это здание не представляет историко-культурной ценности.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ