В Лос-Анджелесе продается "убогий" домик главного героя "Большого Лебовски". В соседях - Линдси Лохан

Небольшой коттедж в Лос-Анджелесе, в котором жил Чувак - персонаж культового фильма братьев Коэн "Большой Лебовски" 1998 года, - выставлен на продажу за 2,3 миллиона долларов, пишет РИА "Новости" со ссылкой на газету The Independent.

Несмотря на то, что коттедж на Venice Avenue - однокомнатный, он вряд ли был бы по карману персонажу Джеффри Бриджеса, тихому безработному любителю боулинга и травки. Как сообщает газета, на руку агентам сыграли и рост цен на недвижимость, и соседство со знаменитым калифорнийским пляжем Венис-бич, и культовый статус комедии Коэнов, многие события которой разворачиваются в этих стенах.

"Это великолепное небольшое строение. Некоторые из его владельцев были декораторами, так что его внутренние помещения выглядят превосходно. В фильме дом выглядит довольно убого, но последующие хозяева сильно улучшили его", - цитирует источник слова агента недвижимости Уинстона Сенака.

Впрочем, по замечанию издания, главный герой "Большого Лебовски" не сильно расстроился бы, если бы ему пришлось съехать из коттеджа. Чувак вряд ли оценил бы соседство с облюбовавшей Венис-авеню богемой во главе со скандалисткой Линдси Лохан и описанный продавцом "заросший буйной зеленью внутренний дворик с воротами".

"Дом Лебовски" - не самая дорогая постройка, засветившаяся в кино. Так, в 2008 году дом в Ванкувере, ставший съемочной площадкой для кинофильма "Сумерки", был выставлен на продажу почти за 3,3 миллиона долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ