Продажи новых домов в США в июне снизились - хуже ожиданий


RTVi

Продажи новых домов в США в июне снизились на 1,0% по сравнению с пересмотренным майским показателем и составили 312 тысяч, сообщило бюро переписи населения Министерства торговли страны.

Первоначальный показатель за май на уровне 319 тысяч был пересмотрен в сторону понижения и составил 315 тысяч, передает РИА "Новости".

Данные оказались хуже прогнозов - аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, предполагали, что в июне показатель вырастет на 0,3% по сравнению с майским показателем до коррекции и составит 320 тысяч домов.

По сравнению с июнем 2010 года (307 тысяч) продажи новых домов в США в июне текущего года повысились на 1,6%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд, и в этих условиях сокращение продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ