Столичные чиновники поселятся в "Москва-cити", выкупив площадей вдвое больше запланированного

Moscow-Live.ru

Столичная мэрия закрыла сделку по покупке у девелопера Capital Group 55 тысяч "квадратов" в башне "Око" в деловом центре "Москва-сити". Финальный объем приобретенных площадей оказался почти в два раза больше, рассказывает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники на рынке.

В департаменте городского имущества (ДГИ) Москвы подтвердили закрытие сделки и увеличение объемов покупки площадей в башне "Око". Там пояснили, что изменение параметров с 30 тысяч кв. м "было техническим".

- Завершение "Москва-сити" может быть отложено до выхода из кризиса

О намерении выкупить площади в башне "Око" мэрия объявила в прошлом году, объяснив это желанием оптимизировать расходы на размещение своих структур. По расчетам чиновников, при переезде департамента экономической политики, департамента имущества и тендерного комитета, которые сейчас занимают совокупно 50 тысяч кв. м, освободились бы восемь зданий, при этом расходы на размещение данных ведомств снизились бы на 54 млн рублей в год. Кроме того, эти здания нуждаются в дорогостоящих ремонтных работах и высоких затратах на эксплуатацию, добавляли в мэрии.

Башню "Око" общей площадью 110 тысяч кв. м построила Capital Group (объект завершен в октябре 2015 года). В марте этого года один из совладельцев компании Павел Те приобрел у мэрии Москвы без конкурса один из домов-книжек на Новом Арбате (28,9 тыс. кв. м) за 2,4 млрд рублей. Здесь должна появиться гостиница к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также апартаменты. Приобретение мэрией площадей в башне "Око" и продажа дома-книжки - две самостоятельные денежные сделки, не связанные между собой, заявили "Коммерсанту" в ДГИ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ