Легендарные отели в Нью-Йорке и Лондоне пытается анонимно купить семья из Саудовской Аравии


Global Look Press

Лондонская компания 3 Associates, которая управляет состоянием богатых семей со всего мира, сделала предложение о приобретении у индийской Sahara Group отеля Grosvenor House в британской столице, а также мажоритарных долей в нью-йоркских отелях Plaza Hotel и Dream Downtown за 1,3 млрд долларов.

При этом в сообщении 3 Associates говорится, что сделка будет совершена главным образом на средства одной неназванной семьи из Саудовской Аравии. Отмечается, что предложение планировалось давно, однако его было решено ускорить после существенного ослабления курса фунта стерлингов к доллару после референдума по "Брекзиту", передает "Интерфакс".

"Потенциальная сделка может стать одной из крупнейших в отрасли и серьезной демонстрацией доверия к будущему лондонского рынка коммерческой недвижимости", - заявил The Financial Times управляющий директор 3 Associates Джесдев Саггар.

Основатель Sahara, миллиардер Субрата Рой, выставил активы на продажу (включая 70%, принадлежащих компании в Plaza Hotel, и 85% - в Dream Downtown) в связи с тем, что он находится под следствием и до августа ему необходимо внести залог в размере 1,5 млрд долларов для того, чтобы оставаться на свободе под подпиской о невыезде.

Ранее также сообщалось о том, что данными объектами недвижимости интересуются катарские инвесторы.

Grosvenor House, построенный в 1920-х годах, расположен в престижном районе Лондона Мейфэйр рядом с Гайд-парком. В отеле почти на 500 номеров проводятся многие важные мероприятия, включая церемонию вручения наград Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA.

Plaza Hotel, существующий почти 110 лет, является одним из самых знаменитых отелей Нью-Йорка. Ранее он принадлежал кандидату в президенты США Дональду Трампу. Он упоминается во многих произведениях литературы и кино, в частности, в книге "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и фильме "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока. В отеле останавливались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и The Beatles.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ