"Сбербанк" пообещал не менять правила кредитования для жителей сносимых "хрущевок"
"Сбербанк"  пообещал не  менять  правила кредитования для жителей сносимых "хрущевок"
Moscow-Live.ru

"Сбербанк" не планирует ужесточать правила кредитования для жителей расселяемых хрущевок в Москве, так как власти планируют предоставлять людям новое жилье по договору о переходе права собственности на жилое помещение. Это означает автоматический перенос залога банка на новое жилье, сообщили в пресс-службе крупнейшего банка РФ.

Как уточняет организация, залог будет оформлен автоматически при регистрации нового жилья на собственника по договору о переходе права собственности на жилое помещение. По условиям кредитного договора заемщик должен получить согласие банка на замену обеспечения. "Сбербанк" такие согласия будет выдавать без дополнительных требований, передает РИА "Новости".

- В программу сноса хрущевок попадет более 500 кварталов

При этом информацию о регистрации в Росреестре договора о переходе права собственности на жилое помещение и нового жилья "Сбербанк" планирует получать самостоятельно без дополнительной нагрузки на заемщиков.

"Если новое жилье будет стоить дороже, это никак не ухудшает положение сторон по кредитному договору, так как требования по размеру возврата кредита не могут быть увеличены. Сколько денег взял в кредит заемщик и с учетом проведенных погашений - столько он и должен вернуть согласно условиям кредитного договора", - добавили в "Сбербанке".

Напомним, законопроект мэрии Москвы о порядке предоставления новых квартир жителям сносимых московских пятиэтажек был 10 марта внесен в Госдуму. Речь идет о поквартальном сносе около 8000 хрущевок, на месте которых планируется построить в три-четыре раза больше нового жилья. По предварительным прогнозам, программа реновации займет более 20 лет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ