Полиция завела уголовное о терроризме на мужчину, пригрозившего взорвать шумных строителей
Полиция  завела уголовное о терроризме на мужчину,  пригрозившего   взорвать шумных строителей
Global Look Press

Житель Бабынинского района Калужской области разозлился на рабочих, которые мешали ему отдыхать строительным шумом и громкой музыкой, и заявил, что взорвет свой дом, если не прекратится ремонт подвала, сообщает kp40.ru со ссылкой на данные МВД.

Строители, похоже, отнесли к этому заявлению серьезно, позвонив в полицию. В результате на место происшествия выехали не только правоохранители, но и газовщики, электрики, а также бригада "скорой".

Один из сотрудников полиции начал переговоры с перенервничавшим гражданином и смог попасть к нему в квартиру, где и задержал его. Мужчина был доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

В квартире никаких взрывных устройств не обнаружено. Однако в отношении эмоционального жителя дома возбудили уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В настоящее время ведется расследование.

Отметим, что нередки случаи, когда психически неуравновешенные граждане, не выдержав уровень шума в доме или под окном, воплощают свои угрозы в жизнь. Так, в прошлом году москвич застрелил из окна девушку-промоутера, использовавшую мегафон. Год назад мужчина во Владимире зарезал соседа-музыканта, досаждавшего ему игрой на фортепьяно. В позапрошлом году новосибирец, убивший из карабина "шумных соседей", получил 22 года строгого режима.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ