Минстрой заявил, что деньги на достройку всех проблемных объектов "СУ-155" есть

Moscow-Live.ru

Все дома, которые компания "СУ-155" должна была возвести в рамках обязательств перед гражданами, построят в 2017-2018 годах. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Планируется завершить строительство оставшегося 71 дома, это 14 482 дольщика, средства найдены", - заявил Мень, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Министр напомнил, что из-за проблем "СУ-155" около 30 тысяч россиян остались без обещанных квартир, за которые они уже заплатили. Всего не были достроены 145 домов, но к настоящему моменту уже достроено 59 домов, в которых квартиры получили более 13 тысяч человек.

Как сообщалось, в декабре 2015 года банк "Российский капитал" был назначен правительством РФ санатором проблемного девелопера и теперь достраивает незавершенные объекты компании "СУ-155", которая в апреле 2016 года была признана банкротом. Финансирование завершения строительства осуществляется, в частности, за счет выкупа банком свободных квартир в строящихся домах, а также реализации активов "СУ-155".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ