У архитектора обвалившегося "Трансвааль-парка" сдали нервы


Moscow-Live.ru

Архитектор Нодар Канчели, который проектировал в Москве обрушившиеся "Трансвааль-парк" и Басманный рынок, госпитализирован в НИИ имени Бурденко с нервно-психическим расстройством, сообщает РИА "Новости" со ссфлкой на источник в медучреждении.

"Сейчас он (Канчели) проходит обследование в нейрохирургическом отделении. Окончательный диагноз будет известен завтра", - сказал источник. По словам собеседника агентства, при поступлении в больницу у Канчели обнаружили нервно-психическое расстройство.

Знаменитому архитектору 72 года. До последнего времени он являлся одним из руководителей ЗАО "Курортпроект", занимающегося реконструкцией Большого театра. А в феврале 2010 года СМИ сообщали, что под руководством Канчели на юго-западе Москвы будет построен трехуровневый трамплин для лыжников.

Кровля в аквапарке "Трансвааль-парк", главным конструктором которого был Канчели, обрушилась 14 февраля 2004 года. В результате 28 человек погибли, более 100 пострадали. По результатам расследования обвинения были предъявлены самому Канчели, а также начальнику Московской государственной вневедомственной экспертизы Анатолию Воронину. Канчели инкриминировалось причинение по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью, а Воронину - халатность, приведшая к гибели более двух человек. Однако прокуратура Москвы амнистировала архитектора и прекратила уголовное дело в отношении Воронина. Позднее суды признали это решение законным.

Сконструированный под руководством Канчели купол крыши Басманного рынка обрушился 23 февраля 2006 года, в результате чего погибли 66 человек. Архитектор привлекался к расследованию как свидетель.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ