Собянин решил "другими средствами" разобраться со стройкомпанией СУ-155


s.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал работу крупной строительной организации ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155). Он призвал принять меры в отношении компании, которая, по его словам, несколько лет не заселяет квартиры, купленные городом.

"У нас есть замечательное предприятие - СУ-155, у которого два года назад мы купили ни много ни мало 180 тысяч кв. м жилья, заплатили 10 млрд рублей. С тех пор жилье не заселено, строительные недостатки не устранены", - заявил Собянин на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу. Его цитирует "Интерфакс".

По его словам, в этой ситуации нужно разбираться. "Несмотря на все попытки призывать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому считаю, что необходимо разбираться другими средствами", - отметил мэр.

Как напоминает РИА "Новости", сейчас в суде рассматривается иск мэрии Москвы о взыскании почти 526 миллионов рублей с СУ-155.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. СУ-155 включена в список системообразующих компаний РФ в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. По данным газеты "Коммерсант", общая задолженность группы компаний "СУ-155" перед банками на начало 2010 года достигла примерно 1,48 миллиарда долларов.

Напомним, ранее Сергей Собянин жестко высказался по ситуации с другим столичным девелопером - Capital Group, которая несмотря на возражения властей и протесты общественных организаций снесла в центре города на улице Якиманка доходный "дом Кольбе". Собянин, комментируя снос здания, заявил, что власти города заставят застройщика восстановить это здание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ