В Аргентине придумали гибрид колеса обозрения с зоопарком


arhinovosti.ru

Архитектурная компания Influx Studio предложила свой необычный проект Вертикального Сафари для Буэнос-Айреса, Аргентина. Архитекторы решили совместить небоскреб, колесо обозрения и зоопарк, получив будоражащий воображение гибрид, пишет сайт "Архиновости.ru".

Основная идея была позаимствована у современных сафари, где посетители ездят на собственных машинах, разглядывая и фотографируя животных в их натуральной среде обитания.

- В Саудовской Аравии построят крупнейшие в мире джунгли
- В Англии появится биодом "Сердце Африки"

Своим проектом Influx Studio хотят перевернуть современное понимание зоопарка, разместив его на относительно небольшой территории и сделав возможным посещение сафари под небосводом густонаселенного города.

Посетители будут садиться в просторные застекленные кабинки большого колеса обозрения и наблюдать за поведением животных в просторных зонах, в которых будут воссозданы естественные условия среды их обитания.

Планируется, что Вертикальное Сафари будет около 240 метров в высоту. Полный оборот колеса займет около часа. На самой высокой точке посетители смогут выйти из кабинки и насладиться видами города, а также отдохнуть в кафетерии и купить сувениры в специальных магазинчиках.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ