Геи подозревают, что мэр Мадрида выживает их "драконовскими" штрафами за шум на улицах


Reuters

Консервативного мэра Мадрида Ану Ботелья обвинили в попытке обанкротить крупнейший в Европе фестиваль гей-прайда с помощью многотысячных штрафов за нарушение новых городских правил, касающихся уровня шума. Об этом сообщает сайт GayRussia.eu.

Ботелья, являющаяся супругой бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара, добилась принятия в столице нового закона о шуме в 2011 году. С тех пор организаторы гей-прайда в Мадриде трижды подвергались крупным штрафам, которые они пытаются оспорить в судах.

В первые годы действия нового закона штрафы за превышение уровня шума во время гей-прайдов составили 35 000 и 50 000 евро, тогда как в этом году городские власти оштрафовали организаторов на 159 809 евро.

Один из первых штрафов уже был сокращен судом до 600 евро, но дела по двум другим штрафам до сих пор находятся в судах, и последнее из них может потребовать более года для вынесения вердикта.

Президент местной федерации ЛГБТ Боти Родриго заявил The Guardian: "Вы не можете накладывать такие драконовские штрафы на мероприятие, которое так важно для города. Эти штрафы ставят под вопрос выживание Мадридского прайда".

По данным организаторов, гей-прайд в Мадриде привлекает до 1,5 миллиона туристов в город ежегодно. Это в свою очередь привносит в экономику испанской столицы миллионы евро.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ