В Ванкувере построят многоэтажку вокруг столетнего дома (ВИДЕО)

В канадском Ванкувере построят пятиэтажное коммерческое здание вокруг небольшого частного дома - ситуация напоминает историю героя знаменитого мультфильма от Pixar "Вверх". Однако, в отличие от фильма, власти и застройщик нашли общий язык и договорились, что столетний домик сохранят. А владельцу не надо эвакуироваться при помощи воздушных шаров.

Coulter House был построен еще в 1901 году и имеет историческую ценность. Поэтому архитекторы решили не разрушать его, а встроить старинное здание прямо внутрь новенькой офисной пятиэтажки.

"Наша цель - сохранить как можно больше от первоначального дома", - говорит Бен Таддей, один из руководителей Conswest Group of Companies. Застройщик рассказывает, что дом частично разберут и немного отодвинут в сторону - при помощи профессиональной техники, а не воздушных шаров, как это было в мультфильме. Затем дом снова соберут воедино и встроят в современное здание, пишет Global News.

"Когда новое строение закончат, дом окажется буквально замурованным в фасаде здания", - говорит Таддей. Он признает, что на такое решение его действительно вдохновил сюжет мультика "Вверх". "Я знаю этот мультфильм, потому что моей дочери 11. Я видел его раз 50, поэтому я вижу сходство", - улыбается он.

Напомним, что прототипом главного героя мультфильма "Вверх" стала Эдит Мэйсфилд. Она отказалась продавать свой маленький дом в Сиэтле за миллион долларов. Тогда коммерческое здание построили вокруг ее собственности. Мэйсфилд жила в доме до своей смерти в 2008 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ