Власти поддержат строителей: купят жилье с долевым участием граждан


Moscow-Live.ru

Для поддержания строительной отрасли правительство Российской Федерации будет выкупать у застройщиков жилье с долевым участием граждан, сообщил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик на заседании Всероссийской строительной ассамблеи в понедельник, 27 октября. Его слова передает "Интерфакс".

Круглик отметил, что эти квадратные метры будут переданы на реализацию социальных программ государства. Он также подчеркнул, что государство опасается разорения строительных компаний и остановки строительства жилья, а как следствие, возникновения новых обманутых дольщиков. "Просто так их бросать нельзя", - заключил он.

Напомним, для оживления рынка и темпов строительства государство предполагает прежде всего поддержать платежеспособный спрос ? выйти на рынок в качестве покупателя.

"Ежегодно мы строили и покупали для льготников 1-2,5 млн кв. метров", ? заявил Сергей Круглик несколько недель назад. Теперь, обещает он, государство будет закупать жилье у девелоперов, отдавая предпочтение самым дешевым предложениям. Объемы будут увеличены, на сколько именно, Круглик пока не знает.

На выкуп может быть направлено до 100 млрд рублей, основным источником дополнительного финансирования станет Фонд содействия реформированию ЖКХ, говорит замминистра.

14 октября, премьер Владимир Путин заявил, что необходимо выделить из этого фонда регионам дополнительные субсидии на расселение аварийного фонда: "Для приобретения жилья было бы возможно выдать двухгодичный лимит на 50 млрд рублей".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ