Открывается Всероссийский земельный конгресс: в разгар кризиса обсудят имущественные отношения


council.gov.ru

Качественный рост российской экономики возможен не на основе заимствованных извне спекулятивных схем, а на прочном фундаменте национальных богатств. Этот тезис в разгар глобальных финансовых потрясений намерены обсудить участники Всероссийского земельного конгресса "Общественно-государственное партнерство в решении проблем земельно-имущественных отношений: реалии и перспективы", намеченного на 28 октября, передает Yтро.Ru.

Предлагаемый механизм частно-государственного партнерства позволит вести земельные ресурсы в полноценный финансовый оборот и создать систему справедливой оценки стоимости земли. Однако, как считает один из ключевых докладчиков форума, президент "Института стратегического развития 2050" Александр Сорокин, "если мы хотим извлечь уроки из многовекового российского опыта земельного реформирования, необходимо, чтобы общество и бизнес стали равноправными с государством партнерами в выработке решений по земельному обустройству страны".

Именно об этом пойдет речь на многочисленных круглых столах и пленарном заседании конгресса, в работе которого примет участие председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

facebook
LJ