В Нью-Йорке построят небоскреб в виде перевернутой лестницы


oma.nl

Американская девелоперская компания Slazer Enterprises планирует вложить около 60 миллионов долларов в строительство в Нью-Йорке элитного высотного жилого дома в форме перевернутой лестницы, рассказал РИА Новости ведущий архитектор бюро Office for Metropolitan Architecture (OMA) и архитектор проекта Джейсон Лонг.

"Каждый из 25 этажей высотного здания будет представлять собой ступень, выдвигающуюся вперед и образующую необычный диагональный силуэт небоскреба. Таким образом, его главный выступ-консоль будет выдаваться над соседним зданием на целых 10 метров", - отметил он.

По словам Лонга, жители здания-лестницы высотой 108 метров приобретут, благодаря его "ступенчатости", окна в полу и необычные балконы.

Собеседник агентства пояснил, что "нестандартная" форма небоскреба связана не только со стремлением его архитекторов создать отличающийся от других высоток проект.

"Мы не могли загородить освещенность тех зданий, над которыми расположится небоскреб, и не могли закрыть виды из башни One Madison Park, которая прилегает к нашему проекту", - уточнил он.

Лонг сообщил, что небоскреб-лестница будет включать в себя 18 элитных апартаментов площадью от 167 до 567 квадратных метров и стоимостью от 7 до 50 миллионов долларов, а также кинозал, пятизвездочный ресторан Charlie Trotter, спортзал со СПА-центром и бассейн.

При этом, подчеркнул он, половина апартаментов в необычной высотке была продана еще до того, как стартовали официальные продажи квартир в небоскребе.

"Хотя продажи начались только в августе, сейчас осталось всего семь апартаментов. Среди людей, уже купивших квартиру в высотке, есть и русские", - добавил архитектор.

По словам Лонга, строительство небоскреба в виде перевернутой лестницы планируется начать весной 2009 года, а завершить - в 2010 году.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ