Экс-губернатор Аяцков решил сдать в аренду принадлежащий ему участок на Луне


Moscow-Live.ru

Бывший губернатор Саратовской области, ныне директор Поволжского института имени Столыпина Президентской академии Дмитрий Аяцков готов передать областному правительству в аренду принадлежащий ему участок Луны.

"NASA уже сейчас использует Луну в самых различных направлениях. Поэтому я выхожу с инициативой: если областное правительство обратится ко мне, я отдам им этот лунный участок в аренду. Поскольку у нас очень хилый областной бюджет, пусть на этой территории зарабатывают деньги и пополняют казну, если свою землю не обрабатывают. А то они все в банки идут за деньгами", - заявил Аяцков в четверг агентству "Интерфакс".

- Ученые придумали, из чего строить дома на Луне

По его мнению, областное правительство могло бы выплачивать ему как владельцу участка часть дохода от субаренды, а оставшуюся сумму зачислять в казну.

Средства, вырученные за аренду лунного участка, Аяцков намерен перечислять детскому дому в Саратове.

Если же лунная территория Аяцкова не вызовет интереса у региональной власти, бывший губернатор, по его словам, передаст ее по наследству внукам, а те уже "смогут на ней зарабатывать".

"Сертификат на территорию лунной поверхности в 2000 году подарил мне приятель на мой юбилей. Он знает, какие у меня хобби, поэтому презентовал участок Луны со словами: "Этого у тебя точно нет", и не ошибся", - сказал экс-губернатор.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ