В пригороде Каире "группа бандитов" совершила самозахват квартир в строящемся ЖК - разгоняет армия и полиция


НТВ

Армия и полиция Египта вынуждена была вмешаться в конфликт с самозахватом квартир в недостроенном жилом комплексе в спутнике Каира Городе им. 6 октября.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интернет-портал газеты Al Ahram, полиция вынуждена была применить слезоточивый газ, чтобы утихомирить участников беспорядков, приведших к перестрелке.

Конфликт вокруг строящегося жилого комплекса вспыхнул три дня назад, когда "группа бандитов" совершила захват незаселенных квартир, угрожая местным жителям оружием. На место происшествия в четверг прибыли наряды полиции и подразделения армии.

Нарушители спокойствия не хотели отступать, вступив в перестрелку с военнослужащими. Несколько молодчиков начали швырять камни в машины силовиков. Среди местных жителей началась паника, многие предпочли покинуть свои дома.

Силам безопасности пока не удалось взять ситуацию с захватом квартир под свой контроль, несмотря на то, что десятки человек уже задержаны. Из близлежащих домов организована эвакуация жителей.

Напомним, Город им. 6 октября - один из спутников Каира, куда власти страны планируют переселить к 2020 году несколько миллионов человека, чтобы "разгрузить" столицу. По замыслу правительства, новый город должен приютить "рабочий класс" Каира, но, как сообщалось ранее, пока туда переезжают в основном состоятельные граждане.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ