Австрийские СМИ подыскивают Лужкову и Батуриной подходящую виллу


tt.com

Оказавшиеся в опале мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга Елена Батурина продолжают поиски надежного пристанища в маленьком, но весьма популярном у российской элиты австрийском городке Китцбюэль, пишет австрийское издание TT. По его данным, чета подыскивает какую-нибудь укромную виллу, скрытую за холмами от назойливых взоров любопытных.

Как отмечает ТТ, дом и земельный участок, которыми там уже владеют Лужков и Батурина, 10-Mio.-Villa, во-первых, относительно малы, а, во-вторых, расположены слишком удобно для наблюдения жителями и журналистами. Словом, мало соответствуют образу тихой и уютной виллы-мечты, куда московский градоначальник мог бы переместиться, покинув свой пост. Более подходящие дома есть совсем поблизости, подсказывают австрийские СМИ.

- Но Лужков пока в отставку не собирается

Напомним, что в минувший вторник свое 74-летие Юрий Лужков отпраздновал на территории отеля Grand Tirolia под Китцбюэлем. Этот пятизвездочный отель принадлежит Елене Батуриной. По данным газет, владелица девелоперской компании "Интеко" приобрела его прошлом году за 25 млн евро. Жена мэра также стала владелицей одного из самых престижных австрийских гольф-клубов "Айхенхайм".

По неподтвержденным сведениям, в Китцбюэль дважды приезжал премьер-министр Владимир Путин. В гостях у Батуриной неоднократно видели и мужа сестры миллиардерши Натальи, главного акционера холдинга "Система" Владимира Евтушенкова.

Как сообщала французская газета L'Express, в 2008 году супруга московского градоначальника зарегистрировала в коммерческом реестре Вены частный фонд "Бенеко". Согласно уставу фонда, его единственным учредителем является Батурина, бенефициарами - ее дочери Елена и Ольга. Лужков в уставе не упомянут. Как следует из уставных документов, фонд будет исполнять роль холдинга, управляющего активами Батуриной за рубежом. Позже Батурина назвала эту информацию "откровенным враньем и глупостью" и пригрозили таблоиду судебным иском. 27 сентября стало известно, что редакция L'Express внесла ряд изменений в опубликованный ранее в интернете текст статьи. Об этом сообщает "Интерфакс".

Между тем о возможном "бегстве" Лужкова и Батуриной за границу инопресса написала сразу после того, как российские СМИ с остервенением обрушились на столичного мэра с критическими материалами. Тогда в качестве "запасного аэродрома" предлагалась, кроме Австрии, Великобритания. По сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила там самый большой после Букингемского дворца особняк за 100 млн долларов. Отметим, что тогда глава "Интеко" опровергла эти сообщения, и газета Financial Times вынуждена была отказаться от обнародованной информации и принести Елене Батуриной официальные извинения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ