Лужков пообещал открыть в десятках офисных зданий детские сады


НТВ

Детские сады появятся в Москве в нескольких десятках офисных зданий, сообщил в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на Всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста.

"Идет работа по нескольким десяткам офисных зданий для переоборудования их в детские сады", - цитирует Лужкова РИА "Новости".

По словам мэра, в городе также развиваются "нестандартные формы" дошкольного образования: группы кратковременного пребывания в садах, семейные детские сады, центры игровой поддержки детей и другие. "Нестандартными формами образования охвачены около 26 тысяч детей, это 7,5% от общего числа воспитанников", - сказал Лужков.

Также, по его словам, сроки адаптации детей в детских садах в последние годы сократились с 3-6 месяцев до двух недель. По данным Лужкова, семейные детские сады посещают более 1,3 тысячи детей, всего таких садов в городе порядка 400.

Градоначальник также сказал, что все новые сады в Москве приспособлены для нужд инвалидов. В 2010 году 91 дошкольное учреждение примет около тысячи детей, имеющих проблемы со здоровьем.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В настоящее время очередь в детские дошкольные учреждения Москвы составляет около 30 тысяч человек. С нового учебного года столичные детсады посещают 343,7 тысячи детей, что на 23,7 тысячи больше, чем в 2009-2010 учебном году.

По информации департамента образования столицы, с 2006 по 2009 год в городе построено 311 детских садов. Кроме того, 85 зданий детских садов, находящихся в городской, федеральной или частной собственности, преданы в городскую систему образования.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ