Россияне не хотят отдавать свою недвижимость в Гоа


Reuters

Основанная россиянами в Индии фирма, у которой власти штата Гоа грозятся отобрать недвижимость, попытается остановить конфискацию, пишет РИА "Новости" со ссылкой на адвоката россиян Викрама Варму.

Юрист считает, что в противном случае развлекательному комплексу россиян грозит снос. "Я пытаюсь спасти недвижимость от разрушения", - добавил адвокат.

По его мнению, изъятие четырех земельных участков со ссылкой на нарушения законодательства об иностранных инвестициях в Индию незаконно, так решение по этому делу еще не огласила апелляционная инстанция в Дели.

"Первому заместителю главного министра штата в понедельник будет направлено письмо о том, что конфискация является противозаконной, так как судебный процесс еще не завершен", - сказал адвокат.

Напомним, администрация штата Гоа в начале сентября по указанию фискальных органов решила конфисковать принадлежащие россиянам и другим иностранцам земельные участки из-за нарушения законодательства при покупке и оформлении недвижимости. В списке подлежащих изъятию в первую очередь объектов общей площадью 20 тысяч квадратных метров - развлекательный комплекс "Тру Эксис" бизнесмена Леонида Бейзера.

Адвокат Варма считает, что законных оснований для конфискации нет, а рекомендация фискальных органов о конфискации участка базируется на неверной информации. Допущенные бизнесменами нарушения правил перевода денег и эмиссии ценных бумаг, по мнению защитника, носят технический характер и не могут служить основанием для конфискации имущества. Варма отметил, что предыдущие владельцы не имеют к новым никаких претензий, а купчие были заверены правительством Гоа.

Сделки получили одобрение местных органов власти, новые владельцы получили все необходимые разрешения на ведение туристической деятельности. Также инвесторам пришлось заплатить крупные суммы за установку электротрансформаторов, что увеличило стоимость инвестиций. По мнению адвоката, подобные конфискации "определенно подорвут доверие к тщательно реализуемой и блестящей политике "открытых дверей" для прямых иностранных инвестиций в Индию".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ