"Быстрее чем на Формуле-1": Ferrari обещает открыть под Барселоной самые шустрые американские горки в Европе


YouTube / PortAventura

Итальянский производитель спорткаров - компания Ferrri заключила сделку с администрацией развлекательного курорта PortAventura World, расположенного в часе езды к югу от Барселоны, чтобы открыть там тематический парк развлечений с инвестициями в 100 млн евро. На территории будущего Ferrari Land планируется построить самые высокие и самые быстрые американские горки в Европе.

"Вертикальный ускоритель", мгновенно разгоняющийся до 180 км/час, позволит за 5 секунд взлететь по крутому склону на высоту 112 метров, а затем рухнуть вниз с другой стороны, пишет The Local.

"Ускорение будет даже быстрее, чем на автомобиле Формулы-1", - уверяет Марк Жене, тест-пилот Ferrari Formula One, работающий с Ferrari Land. Он поясняет, что на создаваемой горке вертикальная перегрузка будет достигать экстремальных 4,5 единиц ускорения свободного падения g. Как известно, на гонках Формулы-1 в некоторых поворотах пилоты испытывают до 4-5g.

Помимо американских горок, в парке, который планируется открыть 7 апреля 2017 года, будет автодром, тренажеры F1, две башни со свободным падением с высоты 55 метров, восемь копий итальянских достопримечательностей (включая римский Колизей, миланский театр Ла Скала, площадь Сан-Марко в Венеции и др.), а также тематические итальянские рестораны и копию здания фабрики Энцо Феррари.

Испанский парк Ferrari Land рассчитывает по привлечению туристов повторить успех парка Ferrari World в Абу-Даби, открытого в 2010 году. Там на самых быстрых в мире американских горках Formula Rossa можно разогнаться до 240 км/час за 5 секунд, пережив мощный адреналиновый взрыв при 4,8 граммов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ