В лондонском доме Эйзенхауэра нашли и разрушили гигантскую карту мира с США в центре

Global Look Press

Лондонская штаб-квартира Военно-морских сил США в Европе, которую будущий президент США, а на тот момент - генерал Дуайт Эйзенхауэр в 1942 году использовал в качестве британской базы, к лету 2018 года превратится в элитный жилой комплекс.

Здание на площади Гросвенор принадлежало ВМФ США со времен Второй мировой войны и до 2009 года. Затем его продали Finchatton и Инвестиционному совету Абу-Даби за 337 млн долларов. В 2014 году владельцы получили разрешения на реконструкцию объекта площадью 2,3 гектара с 37 резиденциями. Первых жильцов ожидают уже следующим летом, пишет Mansion Global. Стоимость апартаментов в здании доходит до 67 млн долларов.

"Когда мы купили это здание, в офисе Эйзенхауэра на первом этаже мы нашли гигантскую карту мира, на которой США изображены прямо посередине", - рассказал Алекс Мишлен, соучредитель Finchatton - разработчика проекта. Карта оказалась слишком хрупкой, спасти ее не удалось. А вот мемориальная доска, посвященная роли здания как бывшей штаб-квартире ВМФ США в Европе, будет использована в качестве столешницы для одной из общих зон в комплексе.

Помимо фасада из красного кирпича эта доска останется единственным, что сохранится от оригинального здания, построенного в 1930-е годы. Все внутренние помещения будут полностью перестроены. Проектировщики также намерены добавить два дополнительных этажа, сделав особняк восьмиэтажным, а в трех подвальных этажах устроить бассейн, винный погреб, игровую комнату, конференц-залы, кинотеатр.

Интерьер сочетает в себе роскошь и мягкие контрасты: кухни, спроектированные Finchatton и изготовленные Bulthaup, ванные комнаты в комбинации черного и белого мрамора, шелковые ковры и льняные обои. В цветовой схеме преобладают оттенки серого.

Апартаменты официально выставят на продажу в этом месяце, но покупатели начали приобретать здесь жилье с тех пор, как появились новости о переходе здания Finchatton. Потому более половины резиденций уже продано. Стоимость начинается от 23 млн долларов, пишет "Приан". Как утверждается, среди новых обитателей здания есть и россияне.

Управлять жилым комплексом будет Four Seasons Hotels and Resorts. Для жильцов установлена ежегодная плата за обслуживание в размере около 200 долларов за квадратный метр.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ