Взял взаймы - потерял квартиру: на Урале судят "черных риелторов"

Moscow-Live.ru

В Екатеринбурге перед судом предстанут мошенники, которые обманом отбирали квартиры у жителей города. Для этого они организовали ломбард и давали деньги под залог квартир. Криминальное трио лишило жилья 11 человек, а общий ущерб от их афер составил 26,5 миллиона рублей.

По версии следствия, аферисты действовали в Екатеринбурге с 2010-го по 2015 год. Они давали объявления в газетах и предлагали гражданам взять деньги в долг у автоломбарда "Миллиард" под залог их недвижимости. Затем обманом оформляли договоры купли-продажи квартир и приобретали права на них за суммы, в десятки раз ниже адекватной стоимости жилья. Так квартира на улице Чкалова в Екатеринбурге досталась обвиняемым всего за 200 тыс. рублей при ее рыночной цене почти 3 млн, сообщает издание JustMedia.

"Прокуратура г. Екатеринбурга... утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей города. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном либо особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение")", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сейчас уголовное дело передано в Кировский районный суд Екатеринбурга. Также в розыск объявлен третий участник преступной группы.

Напомним, что еще одно громкое дело квартирных мошенников недавно завершилось судебным приговором в Белоруссии. Там к расстрелу приговорили "черных риелторов", убивших шестерых человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ