Выселенная Малаховым пенсионерка попросила Генпрокуратуру проверить законность покупки шоуменом квартиры на Остоженке


Russian Look

Пенсионерка Ирина Мажарова, проиграв суд шоумену Андрею Малахову, попросила Генпрокуратуру проверить законность покупки телеведущим жилья всего за 6 миллионов рублей.

60-летняя московская пенсионерка Ирина Мажарова написала заявление в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность продажи трехкомнатной квартиры на Остоженке в центре Москвы телеведущему Андрею Малахову по заниженной цене, пишет Life News.

По мнению экспертов, шоумен получил апартаменты с видом на храм Христа Спасителя почти даром: за 6 с небольшим миллионов рублей вместо 2 миллионов долларов. Ранее сообщалось, что в связи с этим возможно даже уголовное дело.

"Моя доверительница просит проверить законность действий московских властей, которые неожиданно переводят это помещение из статуса "нежилого" в "жилое", после чего оно покупается Малаховым", - рассказала Life News адвокат пенсионерки Татьяна Хаустова.

По мнению юриста, действия чиновников, оформлявших документы, позволили Андрею Малахову обзавестись элитной недвижимостью. И это следует квалифицировать как минимум как превышение должностных полномочий, а возможно, и как мошенничество.

"Я не могу исключать и коррупционной составляющей", - говорит адвокат Татьяна Хаустова.

Представитель интересов Ирины Мажаровой объяснила, что после того, как у помещения в апреле 2012 года сменился статус, оно перешло из ведения Департамента имущества в юрисдикцию Департамента жилищной политики столичной мэрии, который спустя несколько месяцев продал квартиру Андрею Малахову за 6,144,219 рублей 54 копейки.

При этом, по данным независимых риелторов, стоимость этой квартиры на Остоженке может достигать 60 миллионов рублей. Бюджет города потерял, соответственно, около 54 миллионов.

"Требования Мажаровой полностью незаконны, - заявляет со своей стороны адвокат Элисо Миндиашвили, представляющая интересы Андрея Малахова. - У нее не было никаких отношений с Департаментом имущества, чтобы настаивать на праве первоочередного выкупа квартиры".

По данным Элисо Миндиашвили, единственным документом, которым располагает Ирина Мажарова, является договор субаренды на этом помещение, истекший в 2011 году.

Напомним, 24 декабря Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск Андрея Малахова о выселении пенсионерки, проживавшей в купленной им квартире. Заявление Ирины Мажаровой с просьбой признать за ней право на первоочередной выкуп квартиры из госсобственности было отклонено.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ