Власти Лондона разрешили Абрамовичу реконструкцию особняка XVII века


Global Look Press

Власти лондонского района Кенсингтон и Челси после трех лет споров разрешили российскому миллиардеру Роману Абрамовичу реконструировать купленный им особняк XVII века, сообщило британское издание The Evening Standard.

Этот дом когда-то принадлежал английскому художнику Джеймсу Уистлеру. По данным газеты, чтобы получить разрешение, миллиардеру пришлось пойти на ряд уступок, о характере которых издание не сообщает. Напомним, ранее британская пресса писала, что миллиардера обязали периодически открывать здание для туристов.

Абрамович намерен соединить особняк с двумя другими прилегающими зданиями, а также соорудить двухэтажное подвальное помещение. В доме буде создана художественная студия, для картинной коллекции Абрамовича и его подруги Дарьи Жуковой.

Предполагается, что ремонтные работы займут три года и обойдутся Роману Абрамовичу в 10 миллионов фунтов стерлингов. После общая стоимость недвижимости составит 100 миллионов фунтов стерлингов, подсчитали эксперты.

На время ремонта Абрамович, Жукова и их трехлетний сын Аарон останутся жить в другом своем лондонском доме в Kensington Palace Gardens.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ