Джорджио Армани планирует открыть самый дорогой отель на юге России


Global Look Press

Известный итальянский дизайнер Джорджио Армани, открывший почти год назад в Дубае первую гостиницу под брендом Armani Hotel, может реализовать второй такой проект в России. Его компания Giorgio Armani S.p.A. совместно с другими инвесторами планирует построить дизайнерский отель на сто номеров в курортном районе Ставропольского края, пишет "Коммерсант".

В рамках международной выставки недвижимости MIPIM, которая пройдет в Каннах 8-11 марта, группа компаний РОР (проектировщик зданий) представит проект строительства на юге России дизайнерского отеля под брендом Armani Hotel. Об этом газете сообщили в оргкомитете выставки и подтвердили в РОР. Проект разработан архитектурным бюро Armani-POP, учрежденным Giorgio Armani S.p.A. и РОР, а строительство будет вести специально созданная компания Armani Hotels Caucasus (AHC).

- Российские гостиницы оказались самыми дорогими в Европе

По словам руководителя проекта AHC Василия Соловьева, номерной фонд отеля достигнет 100 номеров, а их площадь превысит 30 тысяч кв. м. Рассматривается несколько площадок в СКФО, в частности, в одном из городов Кавказских Минеральных Вод в Ставропольском крае - Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске, Железноводске. Возможное строительство в округе Armani Hotel обсуждалось с полпредством президента в СКФО, подтвердил представитель ведомства.

Для Джорджио Армани стройка на юге России станет вторым гостиничным проектом. Первый отель Armani Hotel на 160 номеров открылся в марте 2010 года в Дубае (ОАЭ) на девяти этажах знаменитого небоскреба Burj Khalifa (828 м). По данным системы Hotels.ru, сутки проживания в этом отеле в феврале стоят от 785 до тысячи долларов на человека.

Вложения в один номер в дизайнерских отелях могут составлять 1,5 млн долларов, а затраты на строительство одного номера в гостинице уровня пять звезд не превышают 300 тысяч долларов, отмечает заместитель директора отдела по развитию индустрии гостеприимства CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич. В таком случае инвестиции в Armani Hotel могут приблизиться к 150 млн долларов: такой отель окажется самым дорогим на юге России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ