Остров со следами викингов и стадом тюленей продается по цене скромной столичной квартиры

Rob Burke / commons.wikimedia.org

Частный остров Holm of Huip, расположенный неподалеку от прибрежного города Стронсэй на Оркнейских островах на севере Шотландии, обойдется новому владельцу дешевле, чем небольшая лондонская квартира с одной спальней. За остров просят всего 350 тысяч фунтов стерлингов, или 468 тысяч евро.

Конечно, у острова общей площадью в 250 тысяч кв. метров есть свои особенности - он необитаем уже на протяжении 100 лет, пишет Prian.ru со ссылкой на The Telegraph. И это неудивительно, ведь добраться туда можно только в хорошую погоду на лодке или на вертолете, а жить только на протяжении трех летних месяцев. В остальное время года климатические условия слишком суровые.

Несмотря на это, компания-продавец настаивает на том, что Holm of Huip "хорошо связан" с цивилизацией. Сюда ежедневно можно добраться по воздуху, рейс осуществляется из Керкуолла, столицы Оркнейских островов, или на пароме из Стронсея, что займет 1,5 часа.

Зато здесь обитает стадо тюленей, имеются остатки двух фермерских домов, несколько каменистых сланцевых пляжей и один длинный песчаный - на юге острова. Нынешний владелец утверждает, что развалины можно реконструировать и сделать пригодными для жизни. Кроме того, остров может похвастаться захватывающими видами и историческими артефактами времен викингов. Поэтому он может вызвать особенный интерес у любителей археологии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ