Мэр Пекина заявил, что этот город непригоден для жизни


Global Look Press

Мэр Пекина Ван Аншунь неожиданно признался в том, о чем уже давно не понаслышке знают пекинцы, пишет онлайн-журнал That's.

Выступая на 14-й ежегодной Народно-представительной конференции, Аншунь сообщил, что, несмотря на систему мер, направленных на превращение Пекина в "интернациональный и гармоничный" город, он все еще "непригоден для жизни".

Избавить китайскую столицу от промышленного смога, концентрация опасных примесей в котором в несколько раз превышает норму, не помогли такие радикальные меры, как закрытие 392 фабрик и удаление 476 тысяч автомобилей.

Ван Аншунь полагает, что сейчас основной источник постоянного загрязнения воздуха - оставшиеся фабрики, неравномерно размещенные по всему Пекину: 70% из них сконцентрированы в шести районах.

Но в то же время мэр Пекина заявил, что не загрязнение - "проблема номер один" для китайской столицы. По его мнению, сейчас главная задача властей города - регулирование численности населения. Несмотря на ужасный воздух, в Пекин в прошлом году переехало более 360 тысяч жителей из других регионов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ