Апартаменты в России приравняют к жилой недвижимости
Апартаменты в России   приравняют  к жилой недвижимости
Global Look Press

Столичные власти совместно с Министерством строительства и ЖКХ РФ разрабатывают законопроект, который позволит приравнять апартаменты к объектам жилой недвижимости. Об этом заявил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что сейчас апартаменты являются нежилыми помещениями для временного проживания и приравниваются к гостиничным номерам. Следовательно, застройщики апартаментов не несут затрат по обеспечению этих объектов социальной инфраструктурой. Если апартаменты обретут статус жилья, то девелоперы будут обязаны строить школы, детские сады, поликлиники и другие социальные объекты, говорится в сообщении на сайте градостроительного комплекса.

"Однако, скорее всего, объемы нагрузки по инфраструктуре для инвесторов апартаментов и для застройщиков жилья будут разными, иначе не будет смысла развивать такой тип недвижимости", - добавил Тимофеев, пояснив, что апартаменты рассматриваются, прежде всего, в качестве арендного жилья.

Как сообщалось ранее, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил о достижении критической массы апартаментов в Москве, и любые здания, где люди живут дольше, чем в гостинице, должны быть обеспечены социальной инфраструктурой. Он указывал, что, согласно данным НИиПИ Генплана Москвы, у людей, проживающих в апартаментах, та же демография, как и у тех, кто проживает в квартирах. Например, у них такое же количество детей и им так же требуется детский сад и школа, напоминает РИА "Новости".

Позднее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин говорил о том, что при выдаче градостроительной документации для апартаментов в столице власти Москвы собираются применять к ним такие же нормативы по социальной инфраструктуре, как и для жилья. При этом он отмечал, что регистрация в апартаментах останется по-прежнему временной.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ