В пустыне Калифорнии возвели удивительный зеркальный дом, управляемый компьютером (ВИДЕО)


Youtube

Ветхая деревянная хибара, 70 лет стоящая в песках калифорнийской пустыни Мохаве, вдруг обрела вторую жизнь, превратившись в уникальный художественный объект, в котором теперь отражается пустыня.

Креативно преобразовал развалюху художник и архитектор Филип К. Смит III, который прибыл в Джошуа-Три в середине октября, чтобы показать свой проект Lucid Stead ("Прозрачное место"): психоделическую инсталляцию с зеркальными панелями и красочными светодиодами, управляемыми компьютером. Все это он вмонтировал в старые дырявые стены скромной лачуги, участок с которой выкупил еще в 2004 году, сообщает The Daily Mail. Получилось очень эффектно.

Днем наполовину зеркальное строение выглядит так, словно его доски и крыша висят прямо в воздухе без какой-либо опоры. Эффект загадочности подкрепляется тем, что несмотря на кажущуюся прозрачность дом отбрасывает тень. А ночью в оконных и дверных проемах включаются большие разноцветные панели - их оттенки в течение ночи меняются, создавая интересные композиции.

Первоначально инсталляция планировалась как двухдневное событие, однако новости о ней быстро разлетелись по всей Северной Америке, поэтому десятки любителей современного искусства, специально прилетевшие из Нью-Йорка и Канады, смогли посмотреть на удивительный прозрачный дом и спустя неделю.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ