В Испании готовят пакеты "жилье плюс вид на жительство" для китайских и российских инвесторов


Города и Страны

В испанском законе о предпринимателях появились формулировки, которые позволят иностранным инвесторам получить вид на жительство в Испании, пишет El Mundo. Условия - вложить не менее 500 тысяч евро в недвижимость или открыть свое дело. Как отмечает газета, эти новации обязательно будут замечены в Валенсии, где больше всего нераспроданных новостроек.

Испания заинтересована в инвесторах из "стран с огромным потенциалом роста - России, Китая, Северной Кореи", пишут авторы статьи. А этих инвесторов привлекают комфортный средиземноморский климат и возможность передвигаться по всему шенгену. Но остаются сомнения, связанные с практическим применением закона.

- В Испании вычислили, как продать жилье русским и китайцам: кто виртуозно торгуется, а кого лучше не обманывать

Газета подробнее останавливается на законе: "Вид на жительство в Испании предоставляется зарубежным инвесторам первоначально на 2 года, с возможностью просить о продлении, когда закончится этот период. Также гарантируется виза на жительство на год", цитирует испанское издание InoPressa.ru.

Сколько и во что нужно инвестировать? Три варианта: 1) вложить в недвижимость не менее 500 тысяч евро; 2) приобрести гособлигации на 2 миллиона евро либо акции компаний на 1 миллион евро или же открыть счет на эту сумму в испанском банке; 3) развивать проект, в котором заинтересована Испания.

Главная юридическая загвоздка - противоречия между этим законом и законами, принятыми для борьбы с отмыванием денег. В статье поясняется: "Власти должны удостовериться, что деньги, открывающие путь к виду на жительство, поступили, например, не из "налогового рая". Один из способов - использовать при купле недвижимости счета, открытые в признанных и хорошо контролируемых финансовых учреждениях, желательно испанских".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ