"Идеально подошло бы для чиновника за 40": Forbes нашел "самодостаточный" дом в центре Москвы с лифтом для автомобилей


Russian Look

В центральном столичном районе Хамовники есть как минимум один семиэтажный дом с вертолетной площадкой на крыше и специальным лифтом для автомобилей внутри. Forbes TV показало, как такой роскошный жилой объект выглядит изнутри, и проверило, много ли там сейчас жильцов.

Из семи этажей жилых только четыре - 3-6. Площадь квартир от 200 до 400 кв. м стоимостью от 15 до 20 тысяч долларов за "квадрат". Масштабный ремонт дом пережил в середине "нулевых", и в нем есть квартиры, в которых с тех пор никто не жил. В квартирах имеется дорогая отделка и роскошная мебель. В самой большой квартире - на 412 кв. м. - две спальни, три ванных комнаты с телевизорами, четыре детские и огромный аквариум с рыбами.

- "Напоминает тюрьму, подводную лодку и бордель": блоггеров не впечатлила элитная квартира на Манхэттене за $25 млн

По мнению риелтора, проводящего экскурсию по дому, такое жилище идеально подошло бы для какого-нибудь российского чиновника от 40 и старше лет. Помимо просторных жилых помещений, на нижних этажах дома имеются офисы. По замечанию корреспондента Forbes, в них словно "застыла атмосфера нулевых" - с колоннами, каминами, статуями в коридорах, массивной мебелью и бильярдом. В офисе на втором этаже - оригиналы картин, портреты президента и премьера, а также потайные двери в книжных шкафах. На одном из этажей - стоянка на 60 авто.

Конечно, такой дом не может обойтись без зоны отдыха - здесь она расположена на седьмом этаже, где имеется бассейн, сауна, баня, хамам, фитнес-зал и терраса. Риелторы подчеркивают, что дом - "самодостаточный", то есть из него можно вообще не выходить: жить, работать и развлекаться, перемещаясь с этажа на этаж. Но несмотря на все эти достоинства, это жилище является одним из ярких примеров того, как в самом центре Москвы простаивает элитная недвижимость, резюмирует Forbes.

Но, возможно, сейчас наконец пришло время, когда и этот дом обретет жильцов. В связи с санкциями, которым российские чиновники и сотрудники госкомпаний подверглись в западных странах, вероятно, кому-то захочется избавиться подобру-поздорову от ненадежных иностранных активов и осесть на родине. К тому же сейчас это может оказаться дешевле, так как иностранцы, массово покидающие РФ, уже обвалили рынок элитной недвижимости в Москве.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ