"VIP-дачу Сердюкова" хотят вернуть Министерству обороны

yabloko.ru

Министерству обороны РФ могут вернуть спорный участок на побережье Азовского моря в поселке Пересыпь, где расположена VIP-резиденция, известная как "дача Сердюкова". Такое предложение содержится в проекте мирового соглашения, переданного владельцем участка, компанией "Ситиинжиниринг", представителю Росимущества в ходе судебной тяжбы за землю.

Как сообщает "Коммерсант", Арбитражный суд Краснодарского края принял к рассмотрению проект мирового соглашения по судебному спору между Росимуществом и московской компанией "Ситиинжиниринг", владельцем рекреационного комплекса на побережье Азовского моря в Темрюкском районе, известного у местных жителей как "дача Сердюкова".

- Сердюкова и Васильеву уличили в еще одной земельной афере - на 5,8 миллиарда рублей

Согласно информации из суда, "Ситиинжиниринг" выразила готовность вернуть спорный участок и объекты недвижимости в собственность РФ. Суд объявил перерыв в слушаниях до 21 октября, чтобы дать возможность Росимуществу как истцу определиться со своей позицией по мировому соглашению.

Иск о признании отсутствующим права собственности ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Азовского моря площадью 3,1 гектара был заявлен в марте 2012 года. Как пояснили "Коммерсанту" в арбитраже, изначально участок предоставлялся Загородной квартирно-эксплуатационной части на праве бессрочного пользования, затем был передан ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" (ОМС). Потом на нем за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, который продали "Ситиинжинирингу" всего за 92 миллиона рублей.

В октябре 2012 года Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении участвовавших в сделке экс-директора ОМС Максима Закутайло, бывших главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и руководителя центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерины Сметановой.

Как ранее отмечала пресса со ссылкой на местных жителей, "дача Сердюкова" - это объект с шикарными корпусами, бассейном, парком, причалом и вертолетной площадкой. По факту это закрытый пансионат на берегу Азовского моря.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ