В Шахтах из-за износа труб жители верхних этажей покупают холодную воду у соседей снизу
В Шахтах  из-за износа  труб  жители верхних этажей покупают холодную  воду  у соседей  снизу
Moscow-Live.ru

Сотни жителей Шахт, одного из крупнейших городов Ростовской области, встречают Новый год с пустым водопроводом. Холодная вода практически не поднимается на верхние этажи пятиэтажек. Местные власти обещают исправить ситуацию, но через два года, пишет "АиФ".

"Уже полгода днем практически нет воды, проблема с водоснабжением и раньше была, но она обострилась, когда воду стали отключать ночью", - поясняет Ольга Назарова, которая живет на улице Строителей в спальном районе ХБК. По ее словам, водоканал обещает произвести ремонт сетей в 2018 году. "Получается, без воды еще два года быть?" - недоумевает шахтинка.

"Я ходила на прием к замдиректора водоканала, мне сказали, что к нам в дом вода не поступает, потому что он находится на самой высокой точке района, и водоканал ничего не может сделать", - рассказывает еще одна жительница района Светлана Богер.

При этом представители водоканала предлагают жильцам ставить за свой счет насосы, которые качали бы воду на верхние этажи, и даже предлагают фирму, где продают эту технику. Но это предложение, понятное дело, не очень вдохновляет людей, которые продолжают вести переговоры с чиновниками разных уровней.

"Проблема с водоснабжением связана с большой протяженностью сетей, - говорит глава администрации Шахт Игорь Медведев. - Ведь Шахты второй город по площади в Ростовской области после Ростова-на-Дону. Износ сетей очень большой, для решения этой проблемы обратились к губернатору, который выделил средства для замены труб самых проблемных направлений, в том числе и ХБК".

По словам Медведева, необходимые трубы приобретены в полном объеме и уже началась переврезка направления магистрали трубы, чтобы улучшить водоснабжение района. Но когда к людям вернется вода - не уточняется.

Пока люди по-разному решают проблему водоснабжения своих квартир. Зачастую жильцам верхних этажей помогают соседи с нижних, которые позволяют запастись водой из своих кранов. Но не все такие сердобольные, ведь за воду нужно платить по счетчику (в Шахтах холодная вода одна из самых дорогих в России - 66,32 рубля за кубометр), поэтому есть и те, кто просят 100 рублей за ведро воды, отмечает "АиФ".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ